Ateliers de Cuisine Végétarienne
       à Broin ou à domicile (21)

Ateliers de cuisine végétarienne

à Broin  (21)

Je vous invite à découvrir le plaisir de s’alimenter autrement ! 

Cet atelier, entièrement végétarien, s’adresse aux curieux comme aux personnes désirant mieux s’alimenter ou connaitre des alternatives à l’alimentation traditionnelle. 

Mon souhait n’est pas de présenter une cuisine gastronomique mais de montrer qu’il est facile, simple et rapide de préparer une cuisine de tous les jours, belle, saine et source de vie, en limitant la cuisson des aliments. 

Déroulement d'un atelier

J'anime tous les ateliers de cuisine,

Venez avec votre tablier, car vous êtes au cœur même de la préparation !  Mes nombreux conseils vont vous guider vers la réalisation finale des plats tout en vous expliquant pourquoi, dans une atmosphère conviviale et joyeuse !

Nous dégustons ensemble, mais vous pouvez aussi repartir avec vos préparations, munissez-vous alors  de récipients.

Selon les thèmes ou menus, je vous présente les appareils utilisés, chacun et chacune peut les tester.

N’oubliez pas de vous inscrire avant toute participation !

 

Végan ?

Je propose des ateliers de cuisine végétarienne. L’orientation n’est pas végan, cependant certains plats et assiettes sont compatibles. 

Bio ? de saison ? local ?

Tous les ingrédients utilisés sont de qualité Bio, achetés en priorité en fermes locales Bio ou en Magasins Bio, ou sont issus du jardin (ex l’ortie frais).

Les fruits et légumes de saison sont privilégiés ainsi que les farines sans gluten sont  préférées aux farines traditionnelles.

Informations pratiques

 

Places limitées, sur inscription 

Ce tarif comprend : les ingrédients, les conseils en hygiène alimentaire, la préparation, les recettes et la dégustation. 

Atelier en individuel ?

 

Si les dates ne vous conviennent pas , et pour les personnes qui le souhaitent, il est possible d'effectuer des ateliers "individuels" pour vous  donner des recettes, vous montrer comment faire, et quels légumes ou fruits choisir. Pour cela contactez moi, j'évaluerai votre besoin, nous définirons ensemble le thème de l'atelier ainsi qu'une date.

Dates et menus 2020

Samedi 26 septembre - 14h30-17h30 - 40 €      Menu

 

Menu végétarien, cru, sans cuisson       

  • Velouté de concombre au basilic

  • Tagliatelles de courgettes et sa sauce italienne

  • Compote de fruits

 

Samedi 24 octobre - 14h30-17h30 - 40 €        Menu

 

Menu végétarien, cru, sans cuisson

  • Jus de légumes et fruits

  • Pâté végétal

  • Gâteau à la carotte et aux épices

 

 

Vendredi 6 novembre - 14h-17h - 40 €       "Les Basics"   assiette végétarienne , crue       

 

"Les Basics" : Gérer ses repas au quotiden et son frigo ! pour des salades saines et rapides sans stress

Nous composerons ensemble :

  • une assiette de saison

  • un dessert du moment

 

 

Vendredi 27 novembre  - 14h-17h - 40 €       "Les Basics"   Les super-aliments niveau 1

Pourquoi des super-aliments ? comment ? quand ? 

  • Les graines germées dans tous leurs états !

  • Intérêt de quelque sous produits animaux

  • Les algues

Samedi 12 décembre  - 14h30-17h30 - 40 €        Menu "Apéro festif"

 

Pour préparer les fêtes, voici des idées d'amuses bouches variés, colorés et sains, sans cuisson et sans gluten.​

 

Tarifs

  • Atelier prix/pers                                                              40 € 

  • Atelier à domicile (5 pers minimum) prix/pers          40 €
    Prix pour la personne qui reçoit                                Gratuit

  • Atelier en individuel   1h30                                            70 €

Atelier de cuisine végétarienne

à domicile

Je me déplace chez vous, dans votre environnement, avec la famille ou les ami(e)s que vous avez souhaité réunir. 

 

​Je me déplace avec du matériel (extracteur de jus, Blender, mixer, mandoline, planches à découper, couteaux et quelques ustensiles selon le menu) , les ingrédients du thème choisi et je travaille avec ce que vous avez : votre réfrigérateur, votre plan de travail et votre vaisselle de table essentiellement. Plus exceptionnellement avec votre four ménager, votre plaque de cuisson, vos poêles, vos ustensiles.
Je privilégie les aliments crus le plus possible, la cuisson est donc limitée.

Les explications et conseils en réalisation  et hygiène alimentaire vous aideront à réaliser les plats et surtout à comprendre pourquoi.

 

Les convives apportent de leur côté leur tablier.

C'est un moment unique que vous vous offrez et que vous partagez avec vos convives dans la joie et la bonne humeur et favorise la coopération.

Tarifs

  • Prix pour la personne qui reçoit                                 Gratuit

  • Atelier à domicile (5 pers minimum) prix/pers          40 €

 

  • Atelier en individuel   1h30                                            70 €

 

 

Modes de paiement acceptés : chèque ou espèces.

Conditions d’annulation : avant 8 jours : sans frais. 

bulles roses

200 rue d'Amont

21250 Broin, Bourgogne, France

06 03 22 47 17

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