Ateliers de Cuisine Végétarienne
       à Broin, à Dijon
         ou à domicile

Ateliers de cuisine végétarienne

à Broin ou Dijon 

Je vous invite à découvrir le plaisir de s’alimenter autrement ! 

Cet atelier, entièrement végétarien, s’adresse aux curieux comme aux personnes désirant mieux s’alimenter ou connaitre des alternatives à l’alimentation traditionnelle. 

Mon souhait n’est pas de présenter une cuisine gastronomique mais de montrer qu’il est facile, simple et rapide de préparer une cuisine de tous les jours, belle, saine et source de vie, en limitant la cuisson des aliments. 

Déroulement d'un atelier

J'anime tous les ateliers de cuisine,

Venez avec votre tablier, car vous êtes au cœur même de la préparation !  Mes nombreux conseils vont vous guider vers la réalisation finale des plats tout en vous expliquant pourquoi, dans une atmosphère conviviale et joyeuse !

Nous dégustons ensemble, mais vous pouvez aussi repartir avec vos préparations, munissez-vous alors  de récipients.

Selon les thèmes ou menus, je vous présente les appareils utilisés, chacun et chacune peut les tester.

N’oubliez pas de vous inscrire avant toute participation !

 

Végan ?

Je propose des ateliers de cuisine végétarienne. L’orientation n’est pas végan, cependant certains plats et assiettes sont compatibles. 

Bio ? de saison ? local ?

Tous les ingrédients utilisés sont de qualité Bio, achetés en priorité en fermes locales Bio ou en Magasins Bio, ou sont issus du jardin (ex l’ortie frais).

Les fruits et légumes de saison sont privilégiés ainsi que les farines sans gluten sont  préférées aux farines traditionnelles.

Informations pratiques

 

Places limitées, sur inscription 

Ce tarif comprend : les ingrédients, les conseils en hygiène alimentaire, la préparation, les recettes et la dégustation. 

Atelier en individuel ?

 

Si les dates ne vous conviennent pas , et pour les personnes qui le souhaitent, il est possible d'effectuer des ateliers "individuels" pour vous  donner des recettes, vous montrer comment faire, et quels légumes ou fruits choisir. Pour cela contactez moi, j'évaluerai votre besoin, nous définirons ensemble le thème de l'atelier ainsi qu'une date.

Dates et menus 2020

Samedi 25 Janvier - 9h30-14h - 40 €      Lieu :  Broin

 

Orientation : lactofermentation, cru, sans cuisson       

  • Crème de potimarron à l’ail

  • Chou lactofermenté

  • Gâteau à la carotte

 

Samedi 29 Février - 9h30-14h - 40 €       Lieu :  Broin

 

Spécial déshydratation, cru, sans cuisson

  • Crackers

  • Chips de choux kale marinées

  • Chips de pomme

  • Galettes de fruits

 

 

Lundi 16 Mars - 14h-17h - 40 €                  Lieu :  Broin

 

Spécial Jus et laits végétaux

Avec démonstration extracteur de jus

  • Jus et laits végétaux

 

 

Samedi 21 Mars  - 9h30-14h  - 40 €         Lieu :  Broin

 

lactofermentation, cru, sans cuisson

  • Crème de potimarron à l’ail

  • Chou lactofermenté

  • Gâteau à la carotte

 

Samedi 20 Juin  - 9h30-14h  - 50 €            Lieu :  Broin

 

Pour fêter l’été, je vous propose un atelier « spécial créatif » avec des fruits et légumes crus, 
pour renouer avec votre rapport à la nourriture, développer tous vos sens et votre créativité.
Nous utiliserons dans le respect le plus total des aliments crus, avec leur texture, leur forme, leur couleur, leur Vitalité. 

Il ne s'agit pas d'un atelier ou l'on va apprendre à faire de la cuisine végétarienne, un menu, des recettes mais plutôt le rapport que l'on a à eux et leur utilisation

Après la phase créative, nous dégusterons ensuite, ensemble, nos belles créations.

  • Alimentation sacrée

  • Créativité

  • Ouverture des sens

 

Tarifs

  • Atelier prix/pers                                                              40 € à 50 €

  • Atelier à domicile (5 pers minimum) prix/pers          40 €
    Prix pour la personne qui reçoit                                Gratuit

  • Atelier en individuel   1h30                                            70 €

Je me déplace chez vous, dans votre environnement, avec la famille ou les ami(e)s que vous avez souhaité réunir. 

 

​Je me déplace avec du matériel (extracteur de jus, Blender, mixer, mandoline, planches à découper, couteaux et quelques ustensiles selon le menu) , les ingrédients du thème choisi et je travaille avec ce que vous avez : votre réfrigérateur, votre plan de travail et votre vaisselle de table essentiellement. Plus exceptionnellement avec votre four ménager, votre plaque de cuisson, vos poêles, vos ustensiles.
Je privilégie les aliments crus le plus possible, la cuisson est donc limitée.

Les explications et conseils en réalisation  et hygiène alimentaire vous aideront à réaliser les plats et surtout à comprendre pourquoi.

 

Les convives apportent de leur côté leur tablier.

C'est un moment unique que vous vous offrez et que vous partagez avec vos convives dans la joie et la bonne humeur et favorise la coopération.

Tarifs

  • Prix pour la personne qui reçoit                                 Gratuit

  • Atelier à domicile (5 pers minimum) prix/pers          40 €

 

  • Atelier en individuel   1h30                                            70 €

 

 

Modes de paiement acceptés : chèque ou espèces.

Conditions d’annulation : avant 8 jours : sans frais. 

bulles roses

200 rue d'Amont

21250 Broin, Bourgogne, France

06 03 22 47 17

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