atelier de cuisine végétarienne Dijon et Broin
Ateliers de Cuisine Végétarienne
Collectifs ou individuels

       à l'Office de Tourisme de St Jean de Losne
       ou
 à domicile (21)


 

Ateliers à St Jean de Losne (21)

Je vous invite à découvrir le plaisir de s’alimenter autrement ! 

Cet atelier, entièrement végétarien, s’adresse aux curieux comme aux personnes désirant mieux s’alimenter ou connaitre des alternatives à l’alimentation traditionnelle,

MAIS AUSSI à ceux qui ne souhaitent pas se compliquer la vie ! temps de préparation et de cuisson limité, ingrédients uniquement indispensables. 

Mon souhait n’est pas de présenter une cuisine gastronomique mais de montrer qu’il est facile, simple et rapide de préparer une cuisine de tous les jours, belle, saine et source de vie, en limitant la cuisson des aliments

Déroulement d'un atelier

J'anime tous les ateliers de cuisine,

Venez avec votre tablier, car vous êtes au cœur même de la préparation !  Mes nombreux conseils vont vous guider vers la réalisation finale des plats tout en vous expliquant pourquoi, dans une atmosphère conviviale et joyeuse !

Vous pouvez aussi repartir avec vos préparations, munissez-vous alors  de récipients.

Selon les thèmes ou menus, je vous présente les appareils utilisés, chacun et chacune peut les tester.

N’oubliez pas de vous inscrire avant toute participation !

 

Végan ?

Je propose des ateliers de cuisine végétarienne. L’orientation n’est pas végan, cependant certains plats et assiettes sont compatibles. 

Bio ? de saison ? local ?

Tous les ingrédients utilisés sont de qualité Bio, achetés en priorité en fermes locales Bio ou en Magasins Bio, ou sont issus du jardin (ex herbes).

Les fruits et légumes de saison sont privilégiés ainsi que les farines sans gluten sont préférées aux farines traditionnelles.

Dates 2022

 

En raison de la situation sanitaire, l'Office de Tourisme de St Jean de Losne n'est pas en mesure d'accueillir les ateliers de cuisine en 2022.

Enfants dans la ferme de légumes

Formation en ligne

Voici ma nouvelle formation sur 4 semaines pour mettre en place des changements alimentaires en douceur.

Car j’ai envie de vous parler de l’importance de bien s’alimenter, sainement, et vous montrer que finalement c’est simple d’avoir les bonnes bases…..

quoi, quand manger, comment, pourquoi un aliment et pas un autre ?

Quoi que de plus essentiel que de bien se nourrir, d’apporter des bons aliments pour bien digérer, pour économiser de l’énergie et aussi, se sentir mieux dans son corps mais aussi son esprit et gagner ainsi en vitalité et en immunité.

C’est allez finalement vers plus de simplicité, plus de joie, plus de vitalité, plus de confiance.

Permettre de continuer de vous apporter mes connaissances et ma pratique du quotidien, j'ai créé une formation en ligne : 

"Les Clés d'une alimentation plaisir, saine et rapide au quotidien"

Avec des vidéos de bases théoriques et pratiques sous forme d’atelier de cuisine.

J’ai voulu cette formation accessible à toutes et tous.

Mon souhait est d’aller vers toujours plus de plaisir, d’aliments sains, et surtout que ce soit simple et rapide. Je vous donne les clés de ma pratique au quotidien !

 

La clé est : le moins fait le plus

Moins on a, mieux on l’apprécie.

 

Moins vous dépenserez de l’argent, du temps, de l’énergie,
Plus vous gagnerez en énergie vitale, immunité, un  mieux être physique
et psychique général

A qui s'adresse cette formation ?

Cette formation s’adresse à tous, de tout âge de toutes conditions.

  • Aussi pour les personnes qui ont besoin de gagner du temps,

  • ou qui ne veulent pas en perdre,

  • aussi pour les personnes seules qui manquent de motivation,

  • qui souhaitent avoir un soutient,

  • pour les personnes qui ne savent pas comment s’y prendre,

  • qui souhaitent simplement un élan, et d’être en groupe et pouvoir échanger

Il ne s’agit pas d’une formation pour un quelconque « régime alimentaire » .

 

 

 

 

La première recette offerte !

j’ai décidé de vous offrir la première recette de cette formation !

Cette recette est un « fabuleux lait végétal, chaud, mousseux et onctueux » à se préparer pendant la période fraiche de l’hiver. C’est un vrai réconfort du coeur, il réchauffe avec ses épices.

Pour accéder à la première recette de cette formation, cliquez sur le lien ci-dessous et laissez vous guider en écoutant la vidéo associée :

nouveauté.png
Amis manger le dîner

Un atelier rien que pour vous ?

Vous et moi

Atelier à domicile !

et invitez vos amis

Je me déplace chez vous, dans votre environnement, avec la famille ou les ami(e)s que vous avez souhaité réunir. 

 

Je me déplace avec mon matériel (extracteur de jus, Blender, mixer, mandoline, planches à découper, couteaux et quelques ustensiles selon le menu) , les ingrédients du thème choisi et je travaille avec ce que vous avez :  votre plan de travail et votre vaisselle de table essentiellement.

 

Plus exceptionnellement avec votre réfrigérateur, votre four ménager, votre plaque de cuisson, vos poêles, vos ustensiles.
Je privilégie les aliments crus le plus possible, la cuisson est donc limitée.

Les explications et conseils en réalisation  et hygiène alimentaire vous aideront à réaliser les plats et surtout à comprendre pourquoi.

 

Les convives apportent de leur côté leur tablier.

C'est un moment unique que vous vous offrez et que vous partagez avec vos convives dans la joie et la bonne humeur et favorise la coopération.

Tarifs

  • Prix pour la personne qui reçoit                                 Gratuit

  • Atelier à domicile (5 pers minimum) prix/pers          50 €

 

Modes de paiement acceptés : chèque ou espèces.

Conditions d’annulation : avant 8 jours : sans frais. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Si les dates ne vous conviennent pas , et pour les personnes qui le souhaitent, il est possible d'effectuer des ateliers "individuels" pour vous  donner des recettes, vous montrer comment faire, et quels légumes ou fruits choisir. Pour cela contactez moi, j'évaluerai votre besoin, nous définirons ensemble le thème de l'atelier ainsi qu'une date.

Tarifs

Atelier en individuel   1h30                                            75 €