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Ateliers de cuisine
en direct par vidéo !

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Ateliers de Cuisine Végétarienne
Collectifs ou individuels

Ateliers à Broin  (21)

Je vous invite à découvrir le plaisir de s’alimenter autrement ! 

Cet atelier, entièrement végétarien, s’adresse aux curieux comme aux personnes désirant mieux s’alimenter ou connaitre des alternatives à l’alimentation traditionnelle,

MAIS AUSSI à ceux qui ne souhaitent pas se compliquer la vie ! temps de préparation et de cuisson limité, ingrédients uniquement indispensables. 

Mon souhait n’est pas de présenter une cuisine gastronomique mais de montrer qu’il est facile, simple et rapide de préparer une cuisine de tous les jours, belle, saine et source de vie, en limitant la cuisson des aliments

Déroulement d'un atelier

J'anime tous les ateliers de cuisine,

Venez avec votre tablier, car vous êtes au cœur même de la préparation !  Mes nombreux conseils vont vous guider vers la réalisation finale des plats tout en vous expliquant pourquoi, dans une atmosphère conviviale et joyeuse !

Nous dégustons ensemble, mais vous pouvez aussi repartir avec vos préparations, munissez-vous alors  de récipients.

Selon les thèmes ou menus, je vous présente les appareils utilisés, chacun et chacune peut les tester.

N’oubliez pas de vous inscrire avant toute participation !

 

Végan ?

Je propose des ateliers de cuisine végétarienne. L’orientation n’est pas végan, cependant certains plats et assiettes sont compatibles. 

Bio ? de saison ? local ?

Tous les ingrédients utilisés sont de qualité Bio, achetés en priorité en fermes locales Bio ou en Magasins Bio, ou sont issus du jardin (ex herbes).

Les fruits et légumes de saison sont privilégiés ainsi que les farines sans gluten sont préférées aux farines traditionnelles.

Informations pratiques

Ateliers en présentiel hors période de confinement
Places limitées, sur inscription uniquement

Le tarif comprend : les ingrédients, les conseils en hygiène alimentaire, la préparation, les recettes et la dégustation. 

Période de confinement : ateliers proposés en vidéo !

détails, informations et inscriptions  ci après

Enfants dans la ferme de légumes

Dates et menus 2021

***  Ateliers collectifs ***

Samedi 23 janvier - 14h30-17h30 

      

  • Soupe de potimarron chaude et crue

  • Taboulé d'hiver

  • Cake sans gluten

Samedi 20 février - 14h30-17h30

  • Salade de saison colorée même en hiver !

  • Caviar de lentilles corail

  • Les graines germées inratables

 

 

Samedi 13 mars - 14h30-17h30       

  • Smoothie bowl

  • Douceurs naturelles :
    bonbons de bananes, brochettes au chocolat

Samedi 10 avril  - 14h30-17h30       "Les Basiques"   Les super-aliments niveau 1

Pourquoi des super-aliments ? comment ? quand ? 

  • Les jus

  • Les graines germées dans tous leurs états !

  • Tartare d'algue

Samedi 22 mai  - 14h30-17h30

  • Jus de légumes et fruits

  • Paté-Rillettes de la mer 

  • Gâteau cru à la carotte et aux épices

Samedi  24 juillet  - 14h30-17h30

  • Velouté de concombre au basilic

  • Tagliatelles de courgettes et sa sauce italienne

 

Tarifs

  • Atelier prix/pers                                                              40 € ​

Amis manger le dîner

Atelier à domicile !

et invitez vos amis

Je me déplace chez vous, dans votre environnement, avec la famille ou les ami(e)s que vous avez souhaité réunir. 

 

Je me déplace avec mon matériel (extracteur de jus, Blender, mixer, mandoline, planches à découper, couteaux et quelques ustensiles selon le menu) , les ingrédients du thème choisi et je travaille avec ce que vous avez :  votre plan de travail et votre vaisselle de table essentiellement.

 

Plus exceptionnellement avec votre réfrigérateur, votre four ménager, votre plaque de cuisson, vos poêles, vos ustensiles.
Je privilégie les aliments crus le plus possible, la cuisson est donc limitée.

Les explications et conseils en réalisation  et hygiène alimentaire vous aideront à réaliser les plats et surtout à comprendre pourquoi.

 

Les convives apportent de leur côté leur tablier.

C'est un moment unique que vous vous offrez et que vous partagez avec vos convives dans la joie et la bonne humeur et favorise la coopération.

Tarifs

  • Prix pour la personne qui reçoit                                 Gratuit

  • Atelier à domicile (5 pers minimum) prix/pers          40 €

 

Modes de paiement acceptés : chèque ou espèces.

Conditions d’annulation : avant 8 jours : sans frais. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Si les dates ne vous conviennent pas , et pour les personnes qui le souhaitent, il est possible d'effectuer des ateliers "individuels" pour vous  donner des recettes, vous montrer comment faire, et quels légumes ou fruits choisir. Pour cela contactez moi, j'évaluerai votre besoin, nous définirons ensemble le thème de l'atelier ainsi qu'une date.

Tarifs

Atelier en individuel   1h30                                            70 €

Un atelier rien que pour vous ?

Vous et moi

06 03 22 47 17

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